· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 各地动态 > > 正文



宜昌秭归县举办夏橙产业研讨会
中国水果蔬菜网  2018-08-06 16:54:14   来源:中国农业网   【

  近日,在湖北省宜昌市第一个党支部归兴巴党支部诞生地---泄滩乡迎来了秭归县首届夏橙产业发展研讨会。会议由秭归县农业局、泄滩乡人民政府共同组织召开。来自省、市、县科研院所、农业、科技、扶贫、移民等部门的45名领导、专家出席了本次研讨会。秭归县政协副主席王功高亲临会场,并作了总结性讲话。

  会议紧紧围绕新时期晚熟夏橙提质增效,全面深入探索产业发展新思路、新目标、新对策,形成共识,为推动秭归夏橙产业高质量跨越式发展取得了良好的学术研究性和生产指导性成果。

  湖北省现代柑橘体系创新团队首席专家、华中农业大学园林学院园林系主任刘继红教授应邀参加了会议,并针对泄滩夏橙生产中存在的薄弱环节,提出了战略性建议:秭归在发展夏橙产业时一要进一步立足长远、着眼现实在“三品”上做文章,即以优良的品种定位产业、以优良的品质提振产业、以优秀的品牌壮大产业,以此力挺秭归泄滩夏橙做大做强。二要坚定信心,准确把握问题导向,牢固坚持因地制宜、适地适树,做好科学规划,进一步优化种植区域;要量力而行,适度控制发展规模;要因树制宜,适量挂果,不断提高优质果品率;要倡导诚信,引导精细采摘、完熟采收,以实现产业效益最大化。

  湖北省农业厅果茶办副主任赵昆松立足湖北柑橘产业发展形势,结合秭归夏橙产业发展现状,高瞻远瞩,深入浅出地为秭归夏橙产业发展提出了合理化建议。他认为秭归泄滩夏橙具有很好的市场开发优势,占据农业经济重要位置,要以推进绿色高质高效示范项目创建为抓手,进一步优化产业发展区域,依靠科技强品质、增效益,举全力建好一批高质量产业示范园,让果农足不出户就能有学的、有看的、有比的、有赶的,以此促进秭归泄滩夏橙高质量高效益发展。

  会议期间,与会人员各抒己见,献智献策,研讨会取得圆满成功。

  秭归县农业局局长兰华锋表示,这次研讨会取得的研究成果,令我们信心倍增,思路更明。他建议与会全体同仁,一定要务必保持定力,始终坚持发展信心不动摇、发展思路不动摇;要切实加强规划引导、示范引领,切实将科技优势、自然优势转化为强大的发展优势、生产优势和效益优势,迅速把会议研讨的成果转化成现实生产力。我们坚信,泄滩夏橙产业、秭归脐橙产业必将以此次会议为新的起点,在省、市、县农业部门共同努力下、在社会各界大力支持下,一定会迎来美好的明天,收获更多、更优的果实。

作者:中国农业网    来源:中国农业网     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网