· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 各地动态 > > 正文



浙江天台“水果秀”打响“五好牌” 探索农业转型道路
中国水果蔬菜网  2018-08-06 13:51:46   来源:台州日报   【

  万亩果园,瓜果飘香。近日,天台县平桥镇茅?村成了瓜果的海洋,众多游客冒着高温,前来分享当地一年一度的“水果秀”。当天,天台县第三届水果节暨党建联盟助推乡村振兴启动仪式在这里举行。

  活动现场,葡萄、火龙果、梨、蓝莓、水蜜桃、红心李、西瓜等众多瓜果琳琅满目,现场派发的水果代金券点燃了游客的购买热情,大家竞相购买,大快朵颐。

  平桥镇是我省知名的水果基地,目前拥有1.2万亩、上百种绿色无公害水果。自2016年举办首届水果节后,该镇“水果乡镇”的地位得到了社会各界的认同。由于该镇在种植中力推“肥药双控”举措,同时大力发展现代体验式乡村休闲农业旅游,当地水果逐步形成了“好吃、好玩、好看、好销、好价”的品牌。

  有了“牌子”,采摘游在当地渐成气候。该镇冠骅家庭农场种植有120亩桃子,桃子成熟后,农场开放了采摘园,一到周末,入园采摘的游客有千人之多。目前,采摘游已成为拉动果园“二次消费”和转型升级新引擎。

  采摘游是销售的一个渠道,该农场负责人王冠平还通过微信互联网平台销售,产品远销北京、新疆等地。不止是王冠平善用互联网技术,该镇涉农企业、农民专业合作社均开办有网店。镇里还与电商协会签约,拓宽果农销售渠道,预计每年将带动销售3000万元以上。当天网上下单、当天采摘配送,搭上互联网快车的“五好”水果正在迎来全新的发展局面。

  过去,当地水果种植模式传统、销售渠道单一,水果价格低,一度出现卖果难现象。近年来,该镇突出“共享”理念,探索“互联网+农业+旅游”的农业转型路子,促进一三产融合,建设全域大农场、大花园,助力乡村旅游兴起。

  当地果农还通过网上“众筹”认购的方法来推动水果销售。修缘果业种植专业合作社主打的葡萄产品,认购者超过千人。合作社负责人罗小统表示,将拿出认购额的10%,用于公益活动,回馈社会。

  “我们探索‘互联网+农业+旅游’的农业转型路子,突出‘共享’理念,以‘私人订制’精准对接市场,让水果插上‘云翅膀’,飞向全国各地。”平桥镇党委书记陈立构说,兴旺的水果产业,将更好地带动乡村振兴。

作者:台州日报    来源:台州日报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网