· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 行业资讯 > > 正文



78名西班牙柑桔种植商因种植表现差而投诉希望能索取赔偿
中国水果蔬菜网  2018-08-03 08:27:07   来源:中国水果门户   【

  众所周知,一个国家果树种植业的成功与否,该国的政府机构们也扮演着一个举足轻重的角色。但政府机构们所做出的决定,也许并非是完全正确。近日,据西班牙植物品种经营者协会所发布的消息指出,当地78名来自瓦伦西亚产区的种植商们对于政府机构在数年前推出的两个新柑桔品种的表现深表不满,而也向该协会投诉,要求相关政府机构作出赔偿,否则将他们控上法庭。

  据消息指出,被投诉的政府机构,是西班牙的瓦伦西亚农业研究所。据了解,该研究所在2008年时对外推出了两个新柑桔品种,分别名为“Safor”以及“Garbi”。西班牙植物品种经营者协会称,该研究所当时把这两个柑桔品种列为“明星”产品,并在38个专注于柑橘类水果产业发展的大型会议中提倡这两个品种,甚至也将它们带到国际市场上。然而,在2012/13年的季度当中,当这两个品种的果树开始投入生产时,种植结果却与瓦伦西亚农业研究所之前所说的完全相反??协会称,大量的果皮上出现了严重的物理缺陷,导致它们无法被销售,而此情况也并未随着时间的推移而有所改善。

  协会称,到目前为止已有60万棵这两个品种的果树已售出??其中,Safor品种占了41.2万棵,而Garbí则占了17.4万棵。西班牙瓦伦西亚农民协会    则表示,因为水果销售的表现实在太差,因此种植商们才被迫不得不采取行动。

  除此之外,协会也表示,他们之前也委托了第三方进行的研究,来断定此情况是否属实??由西班牙米格尔埃尔南德斯大学的农学工程师阿古斯丁?孔尼萨所进行的研究揭示了问题的严重性;孔尼萨表示:“水果受影响的程度平均达29.8%。而在23个样本中,受损率甚至高于35%。从这些数据来看,要采摘及储存这水果,从经济角度上来看是不可行的。”

  据悉,目前种植商们已要求自治瓦伦西亚农业研究所提供经济方面的补偿??在他们所提交的投诉当中,种植商们称,该研究所在销售这些柑桔果树之前并没有向种植商们提供足够的信息,导致了种植商们付出了昂贵的代价,也造成了无法弥补的损失。而种植商们也表示,如果该研究所不提供赔偿,他们将把研究所控上法庭。然而,另一方面,瓦伦西亚农业研究所也声称他们不应该对这些问题负责,并表示在试验阶段当中并没有发现任何问题,并把矛头指向气候条件,表示恶劣的天气可能才是罪魁祸首??我们中国水果门户在上个月曾做了报道,指瓦伦西亚产区在上个月遭遇了两次冰雹,造成了该区的柑橘类水果种植业严重受影响。

作者:中国水果门户    来源:中国水果门户     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网