· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 各地动态 > > 正文



灵丘有机蔬菜进入北京高端市场
中国水果蔬菜网  2018-08-03 09:16:20   来源:人民网   【

  摘菜、择菜、装箱、过称、装车,望着载着600多斤菜的蔬菜专用车驶出基地,忙碌了整整一下午的赵叶直直腰终于可以歇一歇了。

  “咱这塑料大棚的菜都是有机蔬菜,在北京可吃香了!北京那边每天下订单,催着多上,只是咱这边量有限。”大棚管理员赵叶抹去头上的汗珠解释到。

  去年,灵丘县东河南镇立足于产业扶贫现实需要,带动贫困户发展致富,推动村庄集体经济发展壮大,在古之河、三合地、古树三个行政村建设了占地1000亩的东河南镇有机蔬菜示范园区,委托天宇瓜菜种植专业合作社负责实施了露地蔬菜种植,采取合作社+村委会+产业扶贫模式,取得了较好的扶贫效益。今年春季该园区投资18万元,开工建设了18个塑料拱棚,并与北京平仁农业发展有限公司签订合作生产销售协议,向精细、高效、有机方向发展。

  18栋塑料大棚蔬菜的种植严格按照北京平仁公司的要求去种植管理,合作社负责人段志胜介绍说。大棚完全采光,接近地面的一米多高用的是透风的纱窗。透过塑料盒纱窗,一栋栋大棚里,各种蔬菜长势旺盛,叶类菜菜叶鲜嫩,瓜果菜果实可爱诱人。特别是一个棚子里的金瓜,鲜亮的像一个个黄红的灯笼垂在嫩绿的枝叶下。大棚蔬菜底肥使用的是牛粪羊粪,生长期间绝不用农药施点化肥,施肥用的是把黑豆黄豆煮熟发酵铺在地里,或者菜籽油。在8号大棚里,棚内蜜蜂在西红柿的花蕾上时起时落,大棚内怎么会有蜜蜂呢? “这些蜜蜂是专门放进去的,为了西红柿授粉!这些大棚除了管理人员其他人都不能进去” 段志胜说,“北京平仁公司的技术人员三天两头来实地技术指导,大棚内设置了测试低温、湿度、气温的装置,在北京就能检测到棚内的湿度温度。如果湿度和温度较高或较低,那边立马就打过电话了。咱们这边的技术人员都和那边互加了微信,有啥情况,随时就沟通联系。”

  谈到效益,段志胜乐了,“一个大棚种两三茬,平均产量6000斤,每斤按平均价是5元计算,一个大棚年毛收入3万多元,建一个棚1.6万元,大棚能用好几年,一年肥料人工钱是1万,这个效益是非常不错的!咱这蔬菜到了北京,北京平仁公司再做择选和包装,之后都进入高端市场,一斤买二三十元!”

  在18栋塑料大棚的北面,机器轰鸣,工作人员表示,这是在建有机蔬菜的冬棚。合作社要扩大规模,正抢时建设5个冬棚,秋季再开工建30多个塑料拱棚。

  镇干部李福介绍,该项目惠及全镇12个村,230户570人的贫困人口受益。

作者:人民网    来源:人民网     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网