· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 各地动态 > > 正文



丽江组织专家团队助推雪桃提质增效
中国水果蔬菜网  2018-07-12 11:38:05   来源:云南网   【

  近日,丽江市农业局通过组建由市园艺、土肥、植保、农环等专业站所科技人员组成的专家团队,深入农户果园开展科技服务,为丽江雪桃提质增效提供技术支撑。

  据了解,丽江雪桃历经近20年的发展以后,逐步出现了树龄老化、品种退化、土壤有机质流失等现象,导致雪桃品质下降、口感不佳,给“丽江雪桃”这一曾经远近闻名的特色水果绿色品牌蒙上了一层阴影,严重危及着丽江雪桃的健康发展。

  根据云南省打造世界一流“绿色食品牌”的战略部署,丽江市制定出台了《丽江市打造世界一流“绿色食品牌”先行先试实施方案》,提出通过着力推进丽江特色水果等6大产业方阵建设,创响“丽江韵味”品牌,把丽江建设成为世界一流“绿色食品”主产地、知名地、产业深度融合目的地。

  为充分发挥农业部门的科技服务职能,丽江市农业局领导多次带领专家团队,深入实地解决丽江雪桃存在的问题。按照科技示范引领和标准化管理、规范化操作、绿色化生产、品牌化建设的要求,引导雪桃种植户通过增施有机肥,采取太阳能杀虫灯、黄蓝板等生物防治、物理防治方法,确保丽江雪桃实现绿色种植和管理。同时,由丽江瑞祥雪桃有限责任公司牵头,以丽江雪桃协会的名义,向雪桃种植企业和种植户发出倡议,在雪桃种植过程中,杜绝使用膨大素、着色素。

  专家团队抓住丽江雪桃种植管理技术服务的各个关键节点,逐一解决雪桃生产中出现的技术问题。通过取土样分析化验,进行土壤培肥,增施有机肥。广泛开展果树整形修剪、花果管理、采后管理等技术指导和现场培训,督查指导种植户开展雪桃疏花、疏果和套袋技术应用,加快推进“三品一标”认证服务,以确保“丽江雪桃”再放异彩。

作者:云南网    来源:云南网     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网