· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 果蔬百科 > > 正文



大葱如何种植?大葱的种植方法与田间管理!
中国水果蔬菜网  2018-07-10 08:58:23   来源:火爆农化招商网   【

  葱具有利肺通阳、发汗解表、通乳止血、定痛疗伤的功效,用于痢疾、腹疼痛、关节炎、便秘等症。葱有一种独特的香辣味,来源于挥发硫化物一葱素,能刺激唾液和胃液分泌,增进食欲。葱所含的苹果酸和磷酸糖能兴奋神经、改善促进循环,解表清热。常吃葱可减少胆固醇在血管壁上的堆积。那么大葱是如何种植的呢?又该如何管理!一起来看下大葱的种植方法与田间管理吧!

  折叠适时定植

  夏播大葱于9月上中旬,秋播大葱于翌年3~4月定植。行距80厘米,株距1.5~2厘米

  ,开沟定植(排葱)。定植前先将葱苗严格分级,然后进行药剂处理,以消灭根蛆(种蝇幼虫),保证全苗。具体做法是,把葱苗根部浸入稀释4000倍的1.8%爱福丁溶液,或稀释800~1000倍的辛硫磷溶液,或稀释3000倍的高效氯氰菊酯溶液中2~3分钟。定植沟开的不可太深也不可太浅,太深了,死土层不利根系生长;太浅了以后培土比较困难。定植沟开好后,新翻上去的虚土要稍加镇压,以防以后塌方压倒葱苗。沟内葱苗排好后要适量施用压根肥。压根肥以腐熟的厩肥较好。每亩5000公斤加25公斤三元素复合肥混匀后施用。结合开下道沟,压根肥上面再适当覆一层细湿土。厚度以压根肥加土不埋没葱心(生长点)为度,稍加镇压即告结束。刚刚定植的葱苗严禁浇水,以防沤根造成大量死苗。

  折叠田间管理

  大葱定植后,正值温度最适宜大葱生长的时期。肥水管理是高产、优质的重要环节。按要求施足压根肥的,生长中期以前不会缺肥,只要土壤湿度适宜,即可保证迅速健壮生长提高吸收水肥的能力。

  葱白的长短,由培土的多少来决定。一般反季节大葱,需要培土3~4次,才能保证葱白长度达到70~80厘米。每次培土的厚度以不埋没葱心为标准。越冬栽培的反季节大葱,在大地封冻前进行一次厚培土,尽量减少叶子的干枯量,蓄积营养,保证冬后早发。

  随着生长速度的加快和叶量的大量增多,植株对土壤营养的需求量急剧上升。为保证高产,必须及时追肥。追肥可结合浇水进行。每次每亩追施尿素15~20公斤。顺沟撒施,施后浅锄埋肥,以防浇水时肥料随水集中到下水头,以达均衡施肥的目的。最好增施一定量的磷、钾肥,对提高大葱的产量和改善大葱的品质有显着的作用。

  折叠病虫防治

  大葱病虫害有霜霉病、黑霉病、紫斑病、潜叶蝇、根蛆等。每亩地用“新高脂膜”乳剂300克,兑水230~250千克,均匀喷雾,间隔7~10天,共喷2~3次,有效预防大葱的霜霉病。黑霉病,用0.1%硫酸铜或1%的石灰水或0.1%高锰酸钾溶液50公斤喷洒。紫斑病,用80%代森锌0.5%水溶液喷洒或用50%甲托0.1%水溶液或硫酸铜,生石灰和水,按1:1:200倍比例配制波尔多液喷洒,亩用量50公斤。根蛆虫害,每亩用甲胺磷粉5公斤或2.5%敌百虫粉3.5公斤~4.5公斤或用2.5公斤辛硫磷颗粒剂施于土内。红蜘蛛,可用螨光灵3000倍~3500倍或红白螨绝2500倍~3000倍防治。

作者:火爆农化招商网    来源:火爆农化招商网     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网