· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 各地动态 > > 正文



上海:和沪郊水果来场约会
中国水果蔬菜网  2018-07-09 14:58:38   来源:新民晚报   【

  夏已至,绿已满,花已尽,果已甜,又到了一年中吃水果的美好季节。脆甜多汁的松江水晶梨、风味独特的嘉定火龙果、绵软香甜的嘉定无花果、入口即化的南汇水蜜桃,各种水果分分钟甜爆你的味蕾。

  无花果干、果脯很多人并不陌生,但鲜食无花果却不常见。嘉定菊园百果园61亩专业无花果种植园基地,结满红褐色的成熟果实,是上海为数不多的专业无花果种植采摘基地之一。

  只见戴着手套的游客穿梭于田间,撷取下的果实小巧玲珑。从果柄处将皮剥开,露出乳白色的薄层,咬一口,鲜红色的果肉令人惊艳,绵软香甜、细嫩多汁,清爽口感充盈唇齿。

  无花果也被称作“结在树上的糖包子”,园内品种为原产于美国的玛斯义?陶芬,较为小众稀有。今年产量在4万斤左右,7月上市可持续至12月初。菊园百果园运营负责人浦毅清介绍,近期园内还有火龙果、甜瓜上市,可供采摘,始终坚持原生态种植,天然肥料灌溉,不使用农药、化学合成剂。

  “这个梨好大,袋子都要被撑破了。”近日,第11届上海仓桥水晶梨游园节在松江开幕,吸引众多市民驱车前往体验采摘之乐。

  成熟的仓桥水晶梨甜香扑鼻,圆滚可爱,外形还有点像苹果。仓桥水晶梨基地负责人告诉记者,现在成熟的水晶梨品种为“早生新水”,是园内成熟最早的品种,每年6月下旬便可上市,在接下来的几个月内,翠冠、丰水、圆黄、雪青和黄花等品种也将次第成熟。“自去年成功销售到香港后,今年我们又获得了农业规范认证,和20多家企业签订购销协议,目前已订购5000多箱。”

  据悉,仓桥水晶梨早在十年前就开启了“论个卖”的优质优价营销模式,一只梨售价保持在10元左右。除了邀请市民到基地自行采摘外,从7月中旬开始,当地合作社还将启动网络销售,配送覆盖到上海市区。如此,市民足不出户也可品尝到来自黄浦江上游的当季最新鲜的梨。

  近年来,仓桥水晶梨已经先后获得了国家地理标识保护产品、中国绿色食品A级产品、全国名特优新农产品、全国百佳农产品品牌等一系列“国字号”殊荣,并多次被评为上海市优质梨金奖。

  老天帮忙!虽然由于土地用途调整、老桃园改造等原因导致浦东水蜜桃种植面积今夏减少5千亩,然而,给力的天气条件却让浦东桃园迎来大丰收,亩产平均同比增加20%,而且,口味比去年更好。这一增一减,使得今年浦东水蜜桃总产量保持平稳,价格也与去年持平。这几天,行走大团、新场、惠南等浦东几个种桃大镇,只见水蜜桃沉甸甸挂在枝头,粉嫩的脸庞煞是惹人爱,桃园香飘万亩,沁人心脾。记者从浦东农协会和南汇水蜜桃品牌合作联社获悉,种植总面积已达浦东桃业半壁江山的品牌南汇水蜜桃这几天就将集中上市,高峰期为7月15日至25日,8月5日前后陆续下市。

  浦东水蜜桃是上海水果的一张名片,浦东现有桃树面积2.8万亩,占全市桃树面积的40%,是上海种桃第一大区。为进一步擦亮这张名片,浦东农协会牵头成立南汇水蜜桃品牌合作联社成员单位,成员单位现已达到35家,基地种植和带动农户种植的总面积达到浦东桃林的半壁江山。

  虽然人工、原材料等费用不断上涨,但为让更多市民可以品尝代表最佳品质的品牌水蜜桃,品牌合作联社零售指导价与去年持平,8只装、12只装、10斤装仍统一为140元。另外,由于网上销售、快递上门的电商模式已成为市民普遍需求。因此,包装箱今年继续完善,保护娇嫩的水蜜桃在快递运输过程中“躺”得舒舒服服,不受损伤。每盒品牌水蜜桃包装盒上都有二维码“身份证”,其出生证明、成长档案、采摘日期等信息历历在目。

作者:新民晚报    来源:新民晚报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网