· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 行业资讯 > > 正文



2018INTERPOMA CHINA国际苹果种植设备技术大会及展览 在山东威海成功举办
中国水果蔬菜网  2018-07-09 10:16:49   来源:国际果蔬报道   【

  INTERPOMA CHINA 2018年国际苹果种植设备技术大会及展览日前顺利闭幕,这是INTERPOMA第二次登陆中国,由意大利博尔扎诺展览中心与慕尼黑展览(上海)有限公司合作举办。为期两天的展览会吸引了1000名中国和世界各地的苹果行业人士前来参观,他们都渴望参与见证中国苹果产业的国际化与全球化发展进程。同时,大会邀请650名行业人士参与讨论了最新苹果种植技术,来自中国的业界领袖则介绍了行业现状。此外,为促进与会者学习和交流经验,大会组织了两场苹果种植基地实地观摩,受到中国和国际与会者的广泛称赞,为本次大会增添了丰富的内容。

  “这是为苹果行业打造的专业展会,我们认为业内公司应该积极参与。”本次展会展商之一北京福瑞通科技有限公司董事长陈永春表示,该公司专注于提供果蔬气调保鲜整体解决方案。“而且技术大会的品质非常高,我们还将参加明年在上海举行的下一次展会。”

  今年技术大会的重点是介绍适合中国苹果种植的新技术经验和机械设备。会上,来自意大利、比利时、荷兰和中国的30家公司展示了最新产品和服务,参观者得以与各公司交流洽谈,从而能更好地增进了解。去年参展的参展商对本次大会感到满意。陕西现代果业集团有限公司苗木销售经理刘林轩先生说:“我们在去年的第一次展会中发展了新的业务。此次大会,我们又认识了更多的潜在客户,我们会在会后继续跟进,而且我们已经报名参加明年的大会。”

  这次技术大会以“中国与世界的苹果”为主题举办,得到了650名与会者的广泛称赞。INTERPOMA CHINA专家委员会邀请了数位业内顶尖人士进行演讲,演讲涵盖了参会者广泛关注的话题,包括国际一流的现代种植新技术,如肥料管理、虫害和疾病管理和冷库储存技术;深入探讨中国当前苹果生产和零售市场状况, 如意大利Terlano GRIBA苗圃的Günther Mahlknecht的研讨主题为“ 苗圃中knip苗木生产繁育技术”,青岛农业大学教授李宝华的研讨主题为“中国苹果病虫害防控现状、问题与对策”。

  通过参与此次大会,观众对全球顶尖种植方法和中国苹果行业的现状有了更深的见解。同时,观众也认识到,作为中国领先的苹果产区,威海以及周边地区果园现代化程度很高,但在劳动力短缺和种植成本上涨的背景下,要想充分满足市场需求,中国仍迫切需要在全国范围内进一步实现种植现代化。博尔扎诺展览中心总经理托马斯?穆尔(Thomas Mur)说:“我们为技术大会选择了合适的议题,所以得到了参会者的积极响应。就像今年11月15日至17日将在意大利博尔扎诺举行的世界苹果大会一样,我们将保持会议的高品质。我们的目标是为参展商和参观者同时创造价值,成为苹果种植、储存和销售苹果的优质交流平台。”

  这对此次大会的国际参展商和中国种植商来说都是好消息,因为国际参展商正在寻找新的客户,而中国种植商希望实现果园现代化,他们需要通过这个平台获取新技术和设备。通过果园实地观摩,双方得以深入洞察中国苹果行业。今年观摩的果园包括国内领先的传统果园和现代果园,如山东樱聚缘、新元、悦多和51农场等。参观者了解到,即使是仅开发了两三年的现代果园也都取得了不错的进展,这意味着现代化种植是中国苹果产业的未来趋势,这同时也为国际和本地种植商带来商机,通过升级果园,从而进一步获得经济效益。

  INTERPOMA中国展已经与山东省建立了坚实的合作基础,山东是中国苹果技术最具创新能力的省份之一。下一次大会将落地上海,与由慕尼黑展览(上海)有限公司组织的亚洲生鲜配送展(2019年4月15日至17日)同期举办。有兴趣参与中国苹果产业现代化并从中获益的公司即可报名参展。

  荷兰VERBEEK公司的总经理基斯?比曼斯(Kees Biemans)说:“中国市场巨大,并且每年都在成长。中国种植者需要几年时间才能认识到优质果树种植和技术支持的重要性,如同25年前在欧洲一样。就像博尔扎诺的世界苹果大会一样,我们也需要在中国举办一个具有针对性的展览和行业人士聚集地。”

  意大利卡拉罗公司服务和业务经理罗伯托?贝切加托(Roberto Beccegato)解释说:“虽然中国市场要使用我们这种机械为时尚早,但需求是存在的。我们希望向中国引进这种机械,我们认为未来四、五年,这一行业将迎来更好的发展,失去这次机会将是一件憾事。Interpoma提供了一个让人们了解我们产品的机会。上海是一个重要城市,业内所有公司和果园都把这个城市看作是非常重要活动交流场合,其中当然也包括苹果的种植方面。”

作者:国际果蔬报道    来源:国际果蔬报道     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网