· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 行业资讯 > > 正文



广西东兴口岸从近30吨越南进口芒果中检出“桔小实蝇”,已做退运处理
中国水果蔬菜网  2018-06-14 13:46:38   来源:中国水果门户   【

  据中国《广西新闻网》报道,近日,东兴海关植检人员在对2批总重计29.4吨的越南进口鲜芒果进行现场查验时,剖果发现内部存在着活虫,后经实验室培养鉴定为“桔小实蝇”(bactrocera dorsalis)。报道称,这是东兴海关自进境水果指定口岸开通以来首次截获检疫性有害生物,涉事问题芒果货值共计14.7万元人民币,目前已被东兴海关做退运处理。
  资料显示,桔小实蝇是危害热带、亚热带水果的重要检疫性害虫,其幼虫在果内取食果肉并发育成长,常使果实未熟先黄脱落,使果实失去经济价值,该虫严重发生的地区可造成作物绝收,或达80%以上的作物产量损失。除柑橘外,还会危害芒果、番石榴、番荔枝、杨桃、枇杷等250余种果实,世界上多个国家和地区已将其列为重要检疫对象。
  继凭祥口岸之后,东兴口岸为广西第2个正式运营的陆路进境水果指定口岸。该口岸与越南最大、最开放的芒街口岸隔河相望,距离越南芒街水果(农副产品)市场仅有150多米。2016年4月,广西东兴市获得前中国国家质检总局(AQSIQ)批复建设进境水果指定口岸,今年3月,东兴口岸通关试运营仪式于越南芒街成功举办,拉开了东兴开展水果进口贸易的序幕,东兴进境水果指定口岸的开通运营,为中越两国开放合作及口岸建设史上留下里程碑式的重要意义。

作者:中国水果门户    来源:中国水果门户     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网