· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 行业资讯 > > 正文



法国“朱丽叶”有机苹果及红葱有望进入中国市场
中国水果蔬菜网  2018-06-13 14:28:42   来源:国际果蔬报道   【

  5月14日至16日,首届上海优万果国际果蔬展览会顺利举办,各国果蔬行业的领头企业汇聚一堂,共同探索和谋划新的商机。其中,由法国新鲜果蔬协会组织的法国展区格外抢眼。国际果蔬记者亲临现场,了解了法国果蔬展区及其在中国市场的雄心厚望。
  法国是世界主要的农业大国之一,每年生产水果275万吨、蔬菜350万吨,分别位列欧洲果蔬产量的第四和第五。其中超过半数的水果为苹果,占58%,其余还有柠檬(10%)、桃和油桃(10%),以及少量的杏子、猕猴桃、李子、草莓、普通、樱桃等。法国生产的蔬菜主要包括西红柿(21%)、沙拉蔬菜(16%)、胡萝卜(12%)、西蓝花(11%),以及少量的菊苣、大葱、卷心菜、黄瓜、西葫芦、红葱、洋蓟、大蒜、芦笋等。虽然法国大部分果蔬都是内销,但每年也出口近80万吨水果和75万吨蔬菜,分别占其国内产量的30%和21%,其中绝大部分均销往欧洲其他国家。
  苹果占法国水果出口的71%。法国是欧洲第三大苹果生产国,每年采收苹果162万吨。此次优万果展会法国共有三家苹果公司出席,充分显示了苹果在法国果蔬行业的重要地位。法国的苹果种植商素来以产品安全、质量上乘、尊重环境而闻名。其中80%为传统苹果品种,如富士、嘎啦、金冠、澳洲青苹果、美国红苹果等,另外,由于有机苹果的生产方式对环境影响较小,一些现代新品种比重也在逐年增加,如安塔尔(Antares)、阿丽亚娜(Ariane)、蜜脆苹果(Honeycrunch)、爵士苹果(Jazz)、粉红女士(Pink Lady)、诱惑(Tentation)等。
  朱丽叶(Juliet)苹果就是一种有机苹果新品种,味道甜美,略带酸味。本次展会上,国际果蔬采访了拥有朱丽叶苹果全球独家销售权的Cardell Export公司的主席Daniel Corbel先生。Cardell公司40年来一直在种植、包装和出口苹果,年产量在5万吨到5.5万吨之间。目前,该公司的朱丽叶苹果的产量占1万吨左右,种植商正计划种植更多朱丽叶苹果树,将年产量推升至2万吨。据Corbel介绍,消费者越来越倾向于购买无农药残留的健康水果,生产商才得以用朱丽叶苹果这样的更高质量的产品取代传统的苹果品种。
  自朱丽叶苹果2008年进入法国市场以来,Caedell公司就一直不断地扩大生产规模,出口目的地也在逐年拓宽,几年前是从中东地区开始销售的,目前迪拜仍然可以买到,现在已经扩展至新加坡、印度尼西亚、马来西亚、泰国、越南等东南亚国家。目前,法国生产的朱丽叶苹果有80%都在国内销售,出口的20%则主要销往马来西亚和越南。去年,公司向东南亚地区出口了80个集装箱的朱丽叶苹果,每箱约15至18吨。该品种在香港和台湾也已经上市,Cardell公司计划不久后将朱丽叶苹果销往中国大陆,相关的审查正在进行中。朱丽叶苹果需求强劲,本季已全部售罄。Corbel说道,他在展会上遇到的一些客户可能会有兴趣合作在下一季将这一品种推向中国大陆市场。
  此次参展的还有法国CondiFrance公司。公司专业生产大蒜、洋葱和红葱。目前向中国Citysuper和Ole’等高端超市出口法国大蒜和洋葱。法国是欧洲最大的红葱生产国,年产量达4万吨,预计不久后法国红葱也将登陆中国市场。

作者:国际果蔬报道    来源:国际果蔬报道     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网