· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 果蔬专家 > > 正文



“花椒村官”王钢带领光明村走向致富路
中国水果蔬菜网  2018-06-11 16:31:06   来源:中国青年网   【

  功到自成,产品质优广受欢迎
  依托昭通市得天独厚的自然环境,大学生村官王钢勇于探索,积极链接社会资源,通过自学摸索和实践总结,终于成功搭建起“互联网+”销售平台。
  在一连连长王钢的带领下,跨县整合农产品资源,通过电商平台将龙头山青花椒、昭通苹果、巧家红糖销往北京、江苏、陕西、河南、四川、重庆、贵阳、楚雄、昆明、大理等地,助推昭通经济发展再上新台阶,践行“一带一路”合作发展的理念更是将龙头山青花椒通过进出口公司远销到马来西亚、菲律宾等东南亚国家。当年实现销售收入35万,利润达50904元,49户贫困户每户收入增加1040元。
  正因如此,吸引了内蒙古鄂尔多斯企业家俱乐部理事长蔺军、创业名人“丑哥”带领内蒙古鄂尔多斯市数位年轻企业家到云南昭通、鲁甸、巧家进行农特产品实地考察。先后考察了昭通苹果基地、鲁甸龙头山镇光明村万亩花椒基地和巧家红糖生产基地,肯定了一连大学生村官在创新青花椒等农特产品销售模式上取得的成绩,同时也指出了发展存在的瓶颈,对昭通年轻企业家以及大学生村官在如何做好农特产品深加工上提出宝贵建议。并与复旦大学We share达成了农村研究与农村发展项目合作意向,为光明村未来的发展又添上了浓墨重彩的一笔。
  接下来,他将以龙头山镇打造国家级3A级景区为契机,积极参与组建龙头山镇电子商务团队,在全镇发展电子商务,着力通过电子商务平台帮助销售龙头山镇特色农产品,宣传龙头山镇朱提银文化、挖掘龙头山镇民俗文化等传统文化。
  “每当看到椒农们露开心的笑容,我就觉得很满足。我相信,未来会有更多的椒农放心地将自家的青花椒交给我们,我们也会更加尽心地为椒农们服务。”一个来自农村,走出大山,却最终又选择回到大山深处帮助群众脱贫致富的大学生村官,怎不让人佩服欣赏、怎不让人由衷赞叹?基层工作看似平凡,但王钢却能演绎出不平凡:脱贫攻坚、为民服务、不忘初心、勇往直前!
  “勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”十九大报告中有这样激情澎湃的字句,激励青年人再次审视自己的人生坐标。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,才能无愧于时代赋予青年的责任,无愧于绚烂美好的青春。毫无疑问,“花椒村官”王钢就是这样一位挥洒能量,奉献青春的践行者!不断回望,且行且歌,这样的青春底色值得我们点赞!

作者:中国青年网    来源:中国青年网     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网