· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 行业资讯 > > 正文



黑龙江绥化市大力发展蔬菜产业
中国水果蔬菜网  2018-06-11 14:38:58   来源:黑龙江日报   【

  日前,在绥化市兰西县兰河乡田谷园玉米种植专业合作社,该合作社理事长韩伟高兴地介绍:“经过2017年的试种,我们发现种植秋葵的经济效益远远高于玉米,2018年我们采用大垄双行种植技术,使产量翻倍,这样每亩秋葵就可以赚五千多元,比同等数量玉米的经济效益多十倍以上。”小秋葵有了大收益,这也坚定了合作社发展秋葵种植的信心。韩伟介绍,很多客商看中了秋葵的品质,顺藤摸瓜来到这里寻求合作。2018年该合作社的秋葵将会有2000吨销往日本、韩国还有欧洲国家,6000吨在国内销售,并且他们国内最大的经销商还在这里全程跟踪播种进程。
  2018年,绥化市兰西县坚持市场需求导向,调优结构,做强农业,深入实施“粮头食尾”、“农头工尾”发展战略,以促农业增产、农民增收为核心,着力调优发展结构,强力打造“绿色物产之城”。2018年,全县蔬菜种植面积达到40万亩,产能达到120万吨。其中粘玉米10万亩、马铃薯4万亩、设施蔬菜2万亩、露地蔬菜24万亩,成为拉动农民增收的重要力量。
  绥化市兰西县以打造“兰明青望海”蔬菜产业扶贫经济带发展龙头为定位,以建设国家级现代农业(蔬菜)产业园为目标大力发展蔬菜产业。通过园区示范、经营主体带动产业发展,全县建设绿色标准化蔬菜种植基地3万亩。通过积极培育引进蔬菜精深加工企业,壮大产业集群,形成规模效应和优势效应,全面提升了蔬菜产品深加工能力,实现增值销售。预计到2018年年末,兰西全县蔬菜加工能力将达到30万吨。同时,兰西还着力巩固提升临江西瓜、康荣香瓜、榆林大葱、奋斗“三晚”等特色品牌市场地位,释放智慧农业平台作用,提升“寒地黑土?兰西菜”品牌价值和市场竞争力。绥化市兰西县红光青远蔬菜种植专业合作社采用麦菜复种模式提高土地利用率,增加经济效益。该合作社理事长杜庆武喜滋滋地告诉记者,复种两茬的模式合计亩纯收入可达到900多元。若是将小麦加工成面粉,白菜加工成酸菜,销往各大城市的绿色食品专营店,每亩的收益就可以再增加1000元到2000元。

作者:黑龙江日报    来源:黑龙江日报     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网