· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 果蔬百科 > > 正文



不应该放在榨汁机内的10种果蔬品种,您知道是哪些吗?
中国水果蔬菜网  2018-06-08 13:55:21   来源:中国水果门户   【

  步入第21个世纪,全球各地消费者的饮食习惯也变得有些不同。如今的都市人生活步伐非常快,不说坐在餐厅里吃饭,可能有时连上个洗手间的时间也都没有。而对于果蔬方面,更是有些人选择将它放在榨汁机里,减去剥水果皮的时间,直接喝了就算。但也不是全部的果蔬都是可以放在榨汁机内,有些放了甚至会起反效果。在这个较悠闲的周五当中,我们中国水果门户就为您揭晓10样不应该放在榨汁机内的果蔬,让您开开眼界,对饮食习惯有着更深一层的认识,也省去您的榨汁机以及身体更多的痛苦。
  1. 西兰花
  也许这很难令人置信,但有些人可能会尝试将整束西兰花挤进榨汁机中,然后加入他们自制的果蔬当中,以提高所摄取的维生素C含量。但这千千万万不可以!专家表示,西兰花其实非常难以消化,并会导致腹胀、腹部出现过高气量,或痉挛,而尤其是患有肠易激综合症(irritable bowel syndrome)的认识,更不应该把西兰花拿来榨汁。出于同样的原因,消费者也应该避免拿类似的蔬菜(如花椰菜、卷心菜等等)来进行榨汁。
  2. 牛油果
  专家建议,消费者们应该取而代之,将这水果保存为冰沙来食用。据了解,牛油果本身并不包含太多的汁,所以更适合拿来放在搅拌机,而不是榨汁机。
  3. 整粒苹果
  要榨苹果,其实是没有问题的,但必须小心先去除里头的种子。专家表示,苹果种子含有苦杏仁苷(amygdalin),如果进入了人体的消化系统,可能会有毒。据了解,榨汁机品牌“HUROM”所创立的营养中心中的研发团队也已对此展开了研究,初步结果也显示苹果种子实际上可能具有毒性??以防万一也是为妙!
  4. 椰子
  椰汁和椰子水都可以加入果汁或冰沙内,使它们变得更有趣,但是要从椰肉本身榨出汁来,根本就是不可能的事,全因为椰肉本身就不够多汁。要喝椰汁或椰汁水,最好还是从零售商那里购买为妙。
  5. 羽衣甘蓝
  深绿色的多叶蔬菜(如羽衣甘蓝、菠菜等)可以为消费者们提供一定的钙和维生素A与C,但如果你容易患肾结石的话,请别把他们放在榨汁机内。 专家表示,有些人有草酸盐(oxalate)水平过高的问题,而草酸盐大多在深绿色多叶蔬菜中找得到??草酸盐也是导致肾结石的罪魁祸首。
  6. 梨子
  并不是每个人都应当避免榨梨子,但如果你对果糖比较敏感,就应该考虑不这样做。专家表示,梨子中含有山梨醇(sorbitol),一种不易消化的糖份。而此糖份可快速排便,这也就是为什么许多人要治疗便秘,就拿梨汁来喝的缘故。
  7. 菠萝
  专家表示,菠萝这一个热带水果如果食用整个的时候,是个非常丰富的维生素和纤维来源,但如果将它榨汁,这些营养都将所有被拿掉,剩余的是一大量的糖份,可能会导致血糖和胰岛素(insulin)水平的上升。
  8. 整个柑橘类水果
  专家建议,应该花时间去为橙子、葡萄柚、柠檬或青柠等柑橘类水果去皮,因为柑橘类水果的果皮含有可刺激消化系统的化合物。除此之外,柑橘类水果皮本身的汁量也并不多。
  9. 大黄
  专家表示,大黄的纤维量太高,致使它不能产生多少的果汁。另外,要利用榨汁机来榨个大黄,也并非容易!
  10. 香蕉
  香蕉本身就没有足够的果汁来把它放在榨汁机里,榨汁浪费的时间也非常多。如果您真的喜欢它的味道,可以考虑将把果汁和香蕉加入搅拌机中,变成冰沙来饮用。

作者:中国水果门户    来源:中国水果门户     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网