· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 行业资讯 > > 正文



厄瓜多尔香蕉业今年情况“非常复杂”,甚至一度面临市场“崩溃”状态
中国水果蔬菜网  2018-06-08 13:52:38   来源:中国水果门户   【

  来自南美洲国家厄瓜多尔(Ecuador)的香蕉,相信在中国国内的消费者有很多已再熟悉不过了。近日,我们中国水果门户有幸与厄瓜多尔出口商Gina Fruit公司的总经理胡郭?卡斯特罗(Hugo Castro)进行了专访,向他了解今年厄瓜多尔香蕉出口业的状况。而卡斯特罗向我们表示,今年对于许多香蕉产国来说是个非常复杂的一年,而厄瓜多尔香蕉行业自己也在今年经历了几个月的动荡,在年初需求量暴涨,过后却出现了市场崩溃的情况。对于厄瓜多尔香蕉业来说,这可说是非常戏剧化的一年。
  卡斯特罗在受访时表示,今年厄瓜多尔香蕉业的情况一直都非常不稳定,主要是由于外部所带来的因素。卡斯特罗透露,今年年初的寒冷及潮湿天气,导致了中美洲国家(包括哥斯达黎加、巴拿马和哥伦比亚等)的产量大幅下降,而进口商因此都面向厄瓜多尔,希望该国能填补市场上所出现的这一个空白。卡斯特罗解释说:“在任何地方都没有多少个香蕉,而出口商们也都已经完成了他们的协议,特别是跨国企业们,而为了弥补产量减少所带来的空白,这些企业们纷纷来到了厄瓜多尔寻找香蕉,致使了价格飞涨至我们从未见过的水平。这是完全出乎意料的情况??一箱香蕉可以卖到大约18美元左右的价格。”
  卡斯特罗也表示,随后拉丁美洲的香蕉生产复苏,这却对市场带来了不利的影响。他解释说:“跨国企业们和大型进口商的生产水平不断提高,需求量却低,这导致了供过于求的情况,市场最后也崩溃了。”
  另外,卡斯特罗也指出,今年4月初是厄瓜多尔香蕉主要出口目的地的两个国家俄罗斯和波兰的市场也意外出现了崩溃的情况。与此同时,美国市场也开始出现了压力,因此市场价格达到了不寻常的水平,每箱只卖大约2美元。
  卡斯特罗也解释说,从每年的12月到下一年的5月中旬,厄瓜多尔香蕉在市场的价格通常最高,这使得今年所看到的低价格显得非常不寻常。
  而不仅如此,整个出口状况也再进一步复杂化??卡斯特罗表示,在3月中旬至5月底之间,厄瓜多尔的出口商们不得不向物流企业们支付额外的费用。除此之外,由于其他国家对航运服务的需求量变高,厄瓜多尔香蕉所被允许容纳的集装箱空间也出现了短缺的情况。
  但雨后总是有个彩虹??卡斯特罗透露,自大约今年的第22周(5月28日至6月3日)以来,各个消费市场的情况已正在改善。其中,部分的原因是因为厄瓜多尔当地香蕉食用量提高,出口价格也因为供应量减少的缘故而恢复正常。

作者:中国水果门户    来源:中国水果门户     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网