· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 行业资讯 > > 正文



杭州再现菜市新业态:“花样菜场”自带黑科技玩转农贸大生意
中国水果蔬菜网  2018-05-17 14:14:25   来源:中国水果门户   【

  在我们的传统印象中,农贸菜市绝非什么“高大上”的地方,那里大多与“脏乱差”有关,似乎这些才是菜市场最该有的特质。不过近来,中国杭州的街头悄然开出了一家“花样菜场”,恰如其名,这家菜市处处散发着“高端”的气息。相比于传统市场,它更像是一家精致生鲜便利店,500平米的面积包含了便利店、生鲜超市、前置电商仓等多种形态。作为非标品主营场所,花样菜场APP可通过对用户历史消费数据分析,精选出消费频次最高的商品投放门店,其中非标品商品售卖面积超过70%。
  对于“花样菜场”而言,高科技几乎无处不在。店内货架采用电子价签技术,可实时调整产品价格,保证消费者无论在店内消费亦或在APP下单,都能享受到高性价比的购物体验。店内的区域和排布,每一件商品的摆放标准均由CART提供数据支持。
  值得一提的是,花样菜场还为个性化商品量身定制了“魔盒”系统,消费者在“魔盒”中拿起任一一件商品,“魔盒”都能够迅速将该件商品中包含产地、溯源、使用等信息通过视频或图像的方式呈现给用户。“魔盒”打破了以往商品信息传播的单一性,能够让用户对商品进行多方位多角度的了解,助力消费决策。
  据了解,现有的“魔盒”技术能够同时容纳几百件商品,区别市面上主流智能货架,省却了消费者需拿起商品扫码才能获取信息的过程。未来,“魔盒”还将推出更多功能,为新零售场景提供价值服务。
  购物结算方面,花样菜场的结算流程可较传统结算方式缩短一半以上时间。其智能化程度更高,并拥有防误扫系统,结合摄像头和红外线感知等技术,可迅速帮助消费者进入结算流程。此外,花样菜场的结算通道对产品识别率控制在99.7%以上,非标品的成功识别率高于市场平均水平,这也是系统的技术壁垒之一。
  资料显示,花样菜场隶属于杭州当代互联科技有限公司,成立于2014年3月,最早时,花样菜场选择了“轻模式”,与实体菜场和商家合作,C端用户只需要在其微信公众号上设置收货地址并下单,系统便会自动匹配相应的菜场整合菜品,提供送菜上门服务。业务上线不久,花样菜场实现了“半小时内送达”的目标,但是创始团队想要一种更为灵活稳定的商业模型,从此,“花样菜场”开始了升级之路。
  经过一系列准备,花样菜场将门店开到了消费者的“家门口”,选址集中在小区附近,面积根据所处功能的不同在200-500平方米之间,涵盖商品品类则包括新鲜果蔬、肉禽蛋品、水产海鲜、杂粮干货等。
  花样菜场创始人黄欣对媒体表示,生鲜消费区别于其他消费最明显的一点,是即时性消费,因此购买行为大部分发生在距离最近、最便利的地方,线下门店成为了最佳选择,传统的菜市场和KA卖场的生鲜区产品同质化严重,陈列面积过大,同时商品的流转率低,损耗也会较高。花样菜场的特殊之处在于将“我卖什么消费者买什么”的模式转变为“消费者想买什么我就卖什么”的模式,节约了陈列面积,同时提升了商品的流转率,降低损耗,确保了商品新鲜。
  据悉,花样菜场目前已完成千万级Pre-A轮融资,由荣盛、恒逸、立元共同投资。此前,它曾获得天使湾的天使轮融资。

作者:中国水果门户    来源:中国水果门户     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网