· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 行业资讯 > > 正文



隐藏在菜市场的“有毒”蔬菜,医生从来不买!为了家人赶紧看!
中国水果蔬菜网  2018-05-14 14:16:32   来源:余庆发布   【

民以食为天,大家都知道饮食是影响健康的一大因素。不论是食材选择还是烹饪技法都决定着一道菜是否健康。

今天大美妹就要给大家细数一下??买菜的学问。您看,下面这几种菜,医生们购买之前都要反复琢磨的,您有没有买过呢?

无根豆芽

隐藏在菜市场的“有毒”蔬菜,医生从来不买!为了家人赶紧看!

豆芽口感清脆、且高营养,是餐桌上常见的蔬菜,可是这种无根豆芽,您可千万别买。

因为这类豆芽在生产过程中除大量使用无根剂、防腐剂、增粗剂等化学原料外,还会用上了漂白粉、保鲜粉等有毒化工原料,可是名副其实的“毒豆芽”。

秋扁豆

隐藏在菜市场的“有毒”蔬菜,医生从来不买!为了家人赶紧看!

大家都知道不熟的扁豆有毒,这是因为扁豆中含有一种称为皂甙的天然有毒物质,加工不当可引发食物中毒。

中毒者会出现恶心、呕吐、腹痛腹泻、头疼、头晕、心慌胸闷、出冷汗、手脚发冷、四肢麻木、畏寒等症状。

因此在炒菜时不要贪图脆嫩,应充分加热,使扁豆颜色全变,里外熟透,吃着没有豆腥味,这样就能避免中毒

新鲜木耳

隐藏在菜市场的“有毒”蔬菜,医生从来不买!为了家人赶紧看!

食材新鲜是很多美食达人的心头好,但是,木耳的食用不是像很多蔬菜、水果一样,越新鲜越好,对于新鲜木耳要谨慎食用!

因为在鲜木耳中,含有一种卟啉的光感物质,人食用后经太阳照射可引起皮肤搔痒、水肿,严重的可致皮肤坏死。

而经曝晒处理的干木耳,在曝晒过程中会将大部分的卟啉分解掉,而在食用前,干木耳又经水浸泡,其中含有的剩余卟啉会溶于水,因而水发的干木耳可安全食用。

需要注意的是,浸泡干木耳时需多换几次水,且浸泡最好不要超过2小时,谨防久泡滋生细菌。

未成熟的西红柿

隐藏在菜市场的“有毒”蔬菜,医生从来不买!为了家人赶紧看!

西红柿色泽鲜亮,口感酸甜,含糖量少,价格也不是很贵,由于它含有丰富的维生素,可以生吃,被誉为“水果型的蔬菜”。

但很多人都知道没熟的西红柿是不能吃的。还没熟的西红柿,吃起来有苦涩感,严重时可能出现恶心、呕吐等中毒症状,生吃危险性更大。

这是因为未熟的西红柿中含龙葵碱,这种成分可能会导致食物中毒。因此,发青的西红柿最好炒熟后食用,或者放到发红为止。

绞好的肉馅

隐藏在菜市场的“有毒”蔬菜,医生从来不买!为了家人赶紧看!

不少人喜欢在超市买已经绞好的肉馅,虽然方便省事,但却暗藏健康风险。

因为生活中经常有极个别超市的成品肉馅其原料多为零碎的边角料或是当天卖剩下的“陈肉”等,而消费者并不知情。

所以购买肉馅时,最好自己选购成块的肉,让商家现场绞成肉馅,虽然耽误些时间,但是一定能保证肉质。

腥味太重的海产干类

水产品本身蛋白质丰富,但在腌制、干制、存放等过程中却会导致蛋白质分解,产生较多的胺类物质。海产干品腥味越大蛋白质分解越多。

隐藏在菜市场的“有毒”蔬菜,医生从来不买!为了家人赶紧看!

所以,购买水产干货时选腥味稍微小、干燥的,且买回家后放在低温密封储存,尽快吃掉,用这些食物做餐不要另外加盐。

变色的紫菜

紫菜本来应该是干而且薄的,这样的紫菜较为健康。购买紫菜时主要看光泽,新鲜的紫菜颜色暗绿油亮。

因为紫菜容易吸潮,保存不好或是时间长了,颜色就会发紫,表面不平滑像一张粗糙的纸,紫菜发红或发紫就不能吃了。

隐藏在菜市场的“有毒”蔬菜,医生从来不买!为了家人赶紧看!

如果变色的紫菜浸泡后呈蓝紫色,说明紫菜已经被有毒物质污染,对人体有害,不能食用。

发黄的银耳

银耳本身是一种营养丰富和滋润的平民补品,有很好的养生功效。

在大家选购银耳时,要选择色白或者微黄的银耳,根部淡黄,味道是无味或者土腥味的产品。

因为银耳发黄严重,则有可能是受到黄杆菌的污染所致,这是一种对人体有害的细菌。

而银耳如果颜色过白,也有化学试剂漂白过的可能,也建议别购买哦。

久存的南瓜

南瓜是一种封闭的球形或条形果实,营养价值很高,是很多人餐桌上必不可少的一种食物。

但是南瓜里面有含糖量较高的瓜瓤,存放时间长了,瓜瓤就会进行无氧酵解,吃后可能会引起中毒,表现为头晕、瞌睡、全身疲软,严重的还会上吐下泻。

隐藏在菜市场的“有毒”蔬菜,医生从来不买!为了家人赶紧看!

因此吃久存的老南瓜时,一定要精心检查,表皮烂了的,切开届有异味的,如散发出酒精味等,说明已变质,不要再食用,以防中毒。

作者:余庆发布    来源:余庆发布     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网