· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 各地动态 > > 正文



重庆丰都:游客采果 村民增收
中国水果蔬菜网  2018-04-17 14:22:39   来源:华龙网   【

  “老乡,你这个樱桃啷个卖的,我们可以自行采摘不?”近日,一辆小车经过重庆市丰都县兴义镇泥巴溪村一户农家院坝前,车主看到一株挂满如珍珠玛瑙般的樱桃树,就停下来问旁边干活的老农。
  “当然可以的,你们需要多少就采摘多少,够了就叫我过来称秤,在采摘时可免费品尝。”老农抬起头来回答,却并没有停下手中的农活。
  老农叫雷廷茂,是兴义镇泥巴溪村村民。前几年,他在自家的房前屋后栽种了几株樱桃树,如今已开始挂果。果子成熟的时候,也正是市民外出踏青赏花春游的时节,有市民自驾车从县城前往悟惑寺游玩,途中恰好经过他家房后,不经意就看见了那树上红红的樱桃。
  “本来想在樱桃成熟时,采摘下来拿到市场上去卖的,现在既然有游客愿意上门采摘,还节省了我采摘和运送到市场售卖果实的时间,何乐而不为呢?”雷廷茂说。
  近段时间来,高家镇汶溪村草莓园里,也成了春游的市民前往体验采摘乐趣的最佳去处,每天上午10点到下午4点,园内游客如织,让园主迎来送往,累并快乐着。
  “这些天里天气晴好,采摘的游客来了一茬又一茬,我们忙点累点倒没得啥子,就是地里的草莓实在红不过来。”园主胡三中说,他的草莓园占地面积50亩,主要有巧克力口味、香蕉形状、牛奶口味等新型草莓品种。
  他告诉笔者,自己的草莓园从今年1月正式开园迎客采摘,那段时间气温低、草莓成熟慢。当前虽然气温回升较快,正值草莓集中成熟时节,每天都有300?400公斤可采,但仍然供不应求,红一个就被摘一个,很多人来了都没有吃到草莓,主要是红了的成熟草莓已经被人们摘光了。
  而像胡三中这样的草莓种植园,在三合街道童仙寨村、树人镇石岭岗村、保合镇余家坝村等还有多个,种植面积均在10?20亩之间。他们都一致表示,眼下前去采摘的市民非常多,特别是周末游客爆满,园内热闹非凡,像是举行盛大的聚会。
  据了解,草莓亩产量为1000公斤左右,可实现产值8万元,扣除育种、肥料等成本,收入仍然不低于5万元。所以,很多人抓住近年来的春游经济发展种植草莓,不但给市民提供了体验采摘的场地,也鼓起了各自的钱袋子。

作者:华龙网    来源:华龙网     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网