· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 果蔬专家 > > 正文



江苏常州有一位百岁菜农
中国水果蔬菜网  2018-04-11 14:15:48   来源:常州日报   【

  4月3日10点多,溧阳市溧城镇上阁楼村,100岁的周付松正在门前的5分菜地里忙活。菜地里种着莴笋、青菜、蒜苔,绿油油的,长势喜人,周付松正用钉耙整地,准备再种一些青菜。
  “这5分菜地可是爷爷的宝贝,谁也插不上手,都是他一个人忙。”孙媳妇赵腊妹笑着说,爷爷刚卖完菜回来,放下秤就拎起了钉耙。这5分地的菜园,一年四季有菜,全家吃不完,爷爷就骑着三轮车去5里外的溧城镇边界市场卖。“我们叫他歇歇,他不肯,说动动有力气,不生病。”
  周付松今年刚好100岁,耳聪目明,硬朗得让村民们羡慕。老人年轻时就是村上的种田能手,后来田不种了,又种起了菜。他不爱打牌搓麻将,空下来就伺弄菜园,村上也有人家种菜,可就是没他种得好。
  周付松有一子两女,全家四世同堂共27人,第四代已经20岁了。老伴10多年前已去世,他目前跟孙子住在一起。每天一大早,老人起床拔菜;吃过早饭,骑车卖菜;午饭后睡上1小时,继续下地忙碌;晚上9点准时睡觉,生活很有规律。
  老人喜欢吃肉,他悄悄地说,每天卖菜,差不多能挣15元,想吃肉可以随便买,“孩子们给我钱的,但我还能动,自己能挣钱还锻炼了身体,多好!”

作者:常州日报    来源:常州日报     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网