· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 科技成果 > > 正文



依靠水栽种植技术一年可收4吨蔬菜
中国水果蔬菜网  2018-03-29 13:12:19   来源:新浪科技   【

  据国外媒体报道,杰米?西尔斯坦(Jaime Silverstein)每天在农场工作,这个特殊农场位于一个货运集装箱内部。在美国波士顿,她是人数日渐增多的城市农民群体中的一员,他们将使用有效的高科技水栽装置,缩短城市居民和他们食物之间的距离。
  “城市丛林”中的农民
  杰米是“货运箱农场”公司的一位农作物专家,该公司创建了一种“多叶绿色机器”??本质上是配备大量水栽装置和工具的货运箱,每年可生产2-4吨农作物,整个过程不受任何气候和地理位置的影响。她说:“你可以将这个货运箱放在停车场或者人行道,因此你不需要优质土壤,大多数城市地区都缺少优质土壤。”
  “货运箱农场”主要生长多叶绿色农作物,例如:生菜和瑞士甜菜,因为它们生长速度较快,并且能够紧密地生长在一起。
  虽然主要的一个卖点是在波士顿这样经常寒冷下雪地区成功种植气候敏感植物,但杰米的目光聚焦更大的目标??“货运箱农场”与美国宇航局建立合作关系,研究如何将“多叶绿色机器”运输至太空,生长的蔬菜可供宇航员食用。
  杰米说:“我们正在研究如何加速农作物的生长时间,以及如何种植种子长出农作物,对农作物提供营养,之后再结出种子,反复地种植。在这个概念中,对农作物提供营养在太空环境中很难实现,我认为这是一项非常酷和有趣的任务,不仅在太空中,而且整个水栽培系统更有有效和封闭。”
  杰米?西尔斯坦(Jaime Silverstein)每天在“货运箱农场”工作,监控农作物的生长情况。杰米?西尔斯坦(Jaime Silverstein)每天在“货运箱农场”工作,监控农作物的生长情况。
  “新一代农民”
  希尔是日益增多、受过高等教育的人员之一,她认为新型农作物种植法是改变世界的一种方式。依据美国农业部的数据,2007-2012年之间25-34岁的农民数量增加了2.2%,这是自上个世纪以来第二次出现这种情况。在这些年轻的农民之中,69%拥有大学文凭,西尔斯坦说:“最初我上学是为了今后经商,我认为农业和种植粮食是减少人类环境足迹的最直接、最有意义的方式之一。”
  图中是在货运箱中用LED灯照射多叶绿色植物。图中是在货运箱中用LED灯照射多叶绿色植物。
  使生活丰富多彩
  西尔斯坦是一位农业专家,也是一位农民、科学家和上班族,她坐在办公室里,是一位客服代表,或者帮助顾客分析来自货运箱农场的数据资料。每天下班之后,她会将自己的双手弄脏,从种植小树苗,到尝试最好的方法获取可食用鲜花和辣椒,放在公司货运箱的紫外线墙上生长。
  西尔斯坦与植物一对一的所有时间里,会增加她与植物之间的关系,同时,令西希斯坦遗憾的是,经常会有农作物死亡,对于西尔斯坦而言,这是工作中最难以面对的部分。她说:“你可以想像一下,我本来可以用不同的方式来做,或者这些农作物并不能表现得很好。我希望它们变得更好,你将与真实的植物本身存在这种关系。”

作者:新浪科技    来源:新浪科技     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网