· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 行业资讯 > > 正文



东南亚龙眼和火龙果首次由“南向通道”进口重庆 比水路节省27天
中国水果蔬菜网  2018-03-28 13:25:04   来源:国际果蔬报道   【

  3月21日,由泰国发出的2柜泰国龙眼和越南发出的2柜越南火龙果,经中新互联互通项目南向通道(以下简称“南向通道”)通过公路运输,顺利抵达重庆保税港区。这标志着重庆首次由陆路“南向通道”进口东南亚水果,比传统江海联运方式节省约27天时间。
  重庆保税港区相关负责人介绍,此次货物经云南磨憨口岸到达重庆口岸,全程耗时9天,待进一步熟悉过境通关各项流程,全部用时可缩短至7天左右。
  “南向通道”于2017年9月正式开通运营,是以重庆为运营中心,以广西、贵州、甘肃为关键节点,与新加坡等东盟国家形成区域联动、国际合作的复合型国际贸易物流通道。通道北连丝绸之路经济带、南接21世纪海上丝绸之路、东连长江经济带。
  此前,东南亚进口水果大多通过云南磨憨口岸清关后发往广州江南市场或国内其它市场。而重庆打造的“南向通道”为东南亚进口水果打通了新的物流通道。此批测试的进口水果通关采用全国海关“通关一体化”,自境外出关开始,由重庆海关进行全程监测,实施属地报关,整个冷链运输过程中保证温度全程维持在1°,保证了水果的新鲜。
  据了解, 2017年重庆水果生产量达537.8万吨,水果消费量达300亿。重庆保税港区表示,下一步将打造进口水果分拨中心,通过不断扩大进口水果量,进一步丰富进口水果市场,辐射西南、西北地区,通过对进口水果的集散和分拨,使东南亚乃至全球水果的进口在重庆实现“常态化、规模化”。

作者:国际果蔬报道    来源:国际果蔬报道     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网