· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 科技成果 > > 正文



简简单单一个新发明能使香蕉寿命延长70天
中国水果蔬菜网  2018-03-28 13:21:10   来源:中国水果门户   【

  有些读者可能不知道,但香蕉如今是全球出口量最大的水果,而远在南美洲的国家厄瓜多尔,则是全球最大的香蕉出口国。全球对于香蕉的喜爱,使得香蕉也成为了日常饮食中的一部分。但随着香蕉普及化,所浪费的香蕉也非常多??据了解,目前的香蕉行业标准规定香蕉的果皮在运输和配送期间得维持为绿色,这意味着任何在运输过程中成熟的香蕉都无法进行销售,最终浪费掉。除此之外,也有许多消费者在家中把仍然可以食用的香蕉丢掉。就拿远在欧洲的英国来说,根据当地环境非政府组织WRAP透露,在英国每天扔掉的香蕉至少有140万个,还有更多在运输过程中遭浪费。为了解决此问题并减少香蕉的浪费,近日就有一家公司开发了一种过滤系统,旨在于使香蕉晚些熟透,从而延长香蕉的寿命,让更多香蕉顺利出口,所能节省浪费的香蕉量可高达每年2.51亿。
  研发此过滤系统的公司名为It’s Fresh!,在美国以及英国设有办事处,在南非以及中国上海也都设有企业代表。过滤系统其实就是一种透气材料,在出口货物之前放在香蕉货批内,以对香蕉在运输过程中的气候环境进行改变。过滤系统在经过测试之后,研究人员表示,如果只有少数出口商开始使用该技术,每年可节省浪费的香蕉量可高达2.51亿个。据了解,公司也在中美洲国家哥斯达黎加(Costa Rica)进行了一系列的独立采收后测试,以确认过滤系统是否能够充分延长香蕉的寿命。??而测试结果表明,过滤系统成功地从香蕉货批的气候环境中吸收了使香蕉成熟的激素“乙烯”(ethylene),并且显示出比当前正在使用的替代方法更为高效和环保,而过滤系统也使香蕉的寿命平均增加了70天。
  在香蕉业内工作了超过25年的曼努埃尔?马德里(Manuel Madrid)博士是进行测试的负责人。他在受访时表示:“从我所做的工作来看,It’s Fresh!公司无疑会提高绿色香蕉的寿命以及品质,为供应链带来明显的商业优势。”
  而It’s Fresh!的创始人西蒙?李(Simon Lee)在受访时则指出:“我们致力于减少全球的食物浪费,这意味着我们得解决整个生产过程中以及在我们的超市和家中的种种问题。我们的研究结果使我们能够展示这项技术的能力,减少全球食物浪费,以及帮助世界各地的种植商和进口商们。”

作者:中国水果门户    来源:中国水果门户     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网