· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 果蔬百科 > > 正文



牛油果绿皮的吃着更好还是黑皮的更好?
中国水果蔬菜网  2018-03-08 13:56:04   来源:飞华健康网   【

  牛油果是许多朋友最喜欢的水果之一,也是我们常见的水果。牛油果有很高的营养价值,含有丰富的叶酸还有很多的钾以及维生素B6等等。另外,牛油果脂肪含量很高,具有健胃清肠的效果。牛油果的吃法多样,味道鲜美,营养丰富,具有很好的食用价值,深受人们喜欢。那么牛油果绿色好还是黑色好呢?一般情况下,由于牛油果的成熟程度不同,它的颜色也是不一样的,绿色和黑色就是其中最常见的两种颜色,那么牛油果绿色和黑色哪个比较好呢?下面让我们具体来看看吧!
  牛油果绿色好还是黑色好?
  牛油果青黑相间的比较好。
  牛油果没有成熟的时候果实是青色的,成熟后果实变成黑色,无论是青色还是黑色都不太好,挑选牛油果的时候要注意购买青黑相间的果实。
  吃不完的牛油果可以放冰箱吗?
  吃不完的牛油果可以放在冰箱保存。
  开过口的牛油果最好用保鲜膜包裹住再放进冰箱保存,因为牛油果有很强的抗氧化作用,所以切开后很快就会被氧化变色,切开后就需要做处理放进冰箱了。
  青牛油果可以放在冰箱保存吗?
  建议不要将青色的牛油果放在冰箱保存。
  青牛油果是生涩的未熟牛油果,将请牛油果放在冰箱保存会使牛油果定性,即使以后从冰箱中拿出来也不会再成熟了,所以,青牛油果是不建议放在冰箱保存的。
  牛油果怎么挑选?
  1、看季节:8到9月成熟
  牛油果的成熟期在每年的8月-9月份,不过,牛油果多为进口,全年都可以买到国外进口而来的牛油果,这个没什么太的价值。
  2、看颜色:深色或黑色
  很多人抱怨牛油果很硬很难吃,其实绿色的牛油果是没熟的,只有变成黑色,里面才是黄油状才可以吃。买的时候别买太青的,中等颜色,然后放几天颜色就会变深,等到变深色了之后就可以吃了。
  另外,如果买了深色的,那么回家就尽快吃掉,不能放太长时间,硬的牛油果可放置较长时间。如果买到硬的牛油果,想让它快些变软,就放置在温暖处。如果想延缓变软,就放在阴凉处或者冰箱冷藏室里。
  3、看表皮:粗糙不平
  牛油果外面是粗糙不平的比较好,整个表面不要有那种突然平整或光滑的区域。但是,虽然牛油果的表皮是坑坑洼洼,有小疙瘩的那种,不过挑选的时候也要注意看,有没有破损,有没有割裂的地方,都要看一些。
  4、看弹性:软有弹性
  轻捏牛油果表面,有弹性的为最佳。如果捏进去了没有弹出来,那就是老了的牛油果。不新鲜不要买,还是买了新鲜的回家放几天。如果软硬适中,稍微可以感觉按得动,那是牛油果最适合食用的状态。特别是用刀切开,里面是嫩嫩的黄绿色,很清淡的颜色,没有黑斑是最佳状态的牛油果。
  5、看果柄:黄绿色
  牛油果上边有一个柄,果柄一般黄绿色的比较好。如果拨掉里面是黑的或有深棕色的斑点等,那这个果子就不能选了,太成熟的情况也不行,时间太长不新鲜了,说明里面已经开始变坏了,这种牛油果切开后大多会有那种腐烂的膏状物。如果里面是黄色的,比较新鲜,这样的果子可以选。
  6、看整体:无腐烂变质
  最后就是整体的检查,看表面有没有腐烂变质的位置,轻捏没有大的坑,基本上可以确定是新鲜的牛油果了,可以放心购买。
  结语:上面我们谈论到了我们将常吃到的水果牛油果。有朋友问了,我们常见的牛油果当中吃绿皮的牛油果比较好还是黑色的牛油果好呢?其实,大家要知道牛油果青黑相间的比较好。牛油果没有成熟的时候果实是青色的,成熟后果实变成黑色,无论是青色还是黑色都不太好,挑选牛油果的时候要注意购买青黑相间的果实。另外,小编要提醒大家的是吃不完的牛油果记得要放在冰箱里保存。但是要注意的是,建议不要将青色的牛油果放在冰箱保存。

作者:飞华健康网    来源:飞华健康网     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网