· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 科技成果 > > 正文



2018年柏林国际果蔬展创新奖候选公司采访:角逐桂冠 各展神通
中国水果蔬菜网  2018-02-27 11:45:28   来源:国际果蔬报道   【

  在2018年柏林国际果蔬展上,国际果蔬报道对极受业界关注的创新奖(FLIA)公布及颁奖环节进行了现场的直播报道。十家优秀企业携各自的新颖产品成功入围本次创新奖候选名单。最终,德国PookSpaFoods公司凭借“Pook 椰子片”摘得大会金奖,二三等奖则花落西班牙HM Clause公司的“Adora”黑褐色番茄和德国Scheufelen造纸公司的草质纸(grass paper)。(金银铜奖详情,请点击往期新闻《2018年柏林国际果蔬展创新奖(FLIA)揭晓 “Pook椰子片”获头奖》)
  其余七家企业虽然并未有所斩获,但各自所展现的创新元素仍给参展观众留下了深刻的印象。国际果蔬报道也在直播环节现场采访了其中部分企业的代表。下面,让我们一起回顾一下都有哪些创意产品不容错过!
  “LogoFrucht”果蔬商标技术
  德国Kellermeister Manns公司的“LogoFrucht”果蔬商标技术立刻引起了前方报道团队的注意,该产品与国际果蔬报道之前所介绍的激光标识截然不同。(激光标签技术详情,请点击往期新闻《LASERFOOD:用激光为果蔬做一个环保“纹身”标签吧!》)
  据总经理Martin Manns先生现场介绍,公司将食用色素打印在果蔬表面从而形成LOGO图案。该食用色素无味且不会影响果蔬本身的货架期。产品的一大亮点主要体现在商标一旦生成后,冷藏时的高湿度环境甚至雨水的浸淋都不会造成图案的褪色及消失。
  “虽然99%的客户都偏好于醒目的白色,但“LogoFrucht”已可打印任一色彩的标签。同时,除凤梨等表皮极不光滑的品种外,我们的技术可适用于大部分果蔬产品”Martin Manns表示。
  据悉,“LogoFrucht”已于两年前成功进军国际市场。公司还根据不同的客户需求开发出多款不同规格的仪器产品:“迷你型”每小时可打印600个商标,大型终端的处理能力最高则可达每小时15万件。
  “鲜食芥末”
  随后,国际果蔬报道来到了由美女销售总监Helien Verhagen坐镇的EAST4FRESH公司展台。来自于荷兰的EAST4FRESH主营果蔬的进口业务,尤其是将亚洲的各类果蔬带给欧洲的消费者。据现场介绍,公司还与中国颇有渊源,其曾经将中国的水果进口至欧洲市场,还将中国的蔬菜品种在欧洲推广种植。
  此次创新奖EAST4FRESH祭出了鲜食芥末,产品不仅吸引眼球,还十分“辣眼睛”。国际果蔬报道的记者在现场品尝了美女总监亲手用山葵研磨的新鲜芥末(芥末由植物山葵的根茎加工而成)。相比于市面出售的芥末膏,新鲜芥末口感更芳香辛辣,同时也不失山葵本身淡淡的自然甘甜。
  “当我们品尝寿司时,总以追求食材的新鲜为佳,然而对于芥末酱是否真材实料,大多数人却忽视了。其实除去各类添加剂,芥末膏中山葵的含量仅占5%左右”Helien Verhagen女士介绍表示。
  山葵的栽培对环境有极高的要求,EAST4FRESH的山葵生长周期长达两年,山葵采摘处理后与研磨板一起包装在精美木质礼盒中出售。
  “H2HYBRID”水培技术
  最后一站,国际果蔬报道来到了西班牙水培技术创新企业H2Hydroponics的展台。公司总经理兼创新业务负责人Rafa Pereira先生亲自就此次参评的H2HYBRID技术做了介绍。H2HYBRID是一款革命性的水培技术,其融入了创新的耕种及灌溉理念,目前已在专利申请阶段。
  Rafa Pereira先生透露“水培栽种的一大难点来自于提高水中的氧气含量。无论是业界普遍采用的增氧泵手段,亦或是通过化肥增加水中含氧量等方法都面临着效果不理想、对环境不友好等问题。”H2HYBRID不仅能确保水中氧气含量的充足,同时还保证水中的氧气和营养能被均匀地输送至每根植物根系。在H2HYBRID的“呵护”之下,作物能在更短的生长周期内收获更高的品质。
  在节能方面,H2HYBRID节水率高达80%,节能率也有可观的25%。产品可应用于室内、户外等多元种植场景,适用作物主要包括番茄、辣椒以及生菜,罗勒等绿叶蔬菜。

作者:国际果蔬报道    来源:国际果蔬报道     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网