· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 科技成果 > > 正文



Perfrutto:获佳沛认可的产量预测服务 种出更多理想的果型规格
中国水果蔬菜网  2018-02-13 10:36:27   来源:国际果蔬报道   【

  水果在产季的生长速率受果树与环境之间一系列微妙因素的共同作用。产季的收益则直接取决于产量、果实平均大小,以及各规格果实的占比。然而,当果农获知以上信息时,采收已临近尾声,一切补救措施都未免为时已晚。
  由Horticultural Knowledge srl公司研发的Perfrutto是一款具有专利的计算程序,其成功将信息技术应用至水果的种植领域,产品一经问世便斩获诸多创新科技奖项。较之传统耕种模式,该技术允许种植者在种植初期即开始介入,从而能够采取及时的调整措施以加快水果的生长速度。在Perfrutto的支持之下,不仅产量质量双双提高,果农还能种植出更多符合规格需求的个体。目前,Perfrutto已可运用于苹果、梨、奇异果和克莱门氏小柑橘四大水果门类。
  ▲Perfrutto使用说明流程图
  这一利器究竟如何使用呢?首先,Horticultural Knowledge公司会将带有数据记录功能的数显卡尺(Calibit)配发给种植者。种植者通过Calibit对果园成长中的水果进行抽样测量(果径)。测量的时机一般选择在果实开花后的第60天,每公顷抽样数建议在240个左右。之后,Calibit与电脑联网即能将收集到的数据上传至Perfrutto.com,网站的计算程序将帮助种植户完成对水果生长情况的实时预测。预测信息包括:
  1.目标采收日期时的平均果型大小;
  2.目标采收日期时的产量;
  3.各果型规格在总产量中的占比,如:中型果(果径50mm-60mm)占比31%;
  4.果实生长速率。
  ▲Calibit
  收到网站反馈的预测信息后,种植者可在灌溉、疏果以及施肥等方面进行相应的调整。下面,请跟随国际果蔬报道一起通过真实案例了解Perfrutto的实际效果究竟如何?
  ▲果型规格 有的放矢
  案例1:同一嘎啦苹果种植园Perfrutto使用前后对比情况。使用Perfrutto后,果径超过70毫米的苹果数量提升了5.7%。因为这一规格产量的增加,实现增收2517欧元。
  ▲案例1
  案例2:一家种植园对生长中的梨进行首次测量,测得实际的平均果径为45.3毫米,以此估算,采收时的平均果径将在65.16毫米,并不符合规格要求。果农随即采取干预措施。一个月后再次测量,实际的平均果径已增长至62.5毫米,此时对采收时的平均果径预估为67.74毫米。最终,实际采收时的平均果径为67.9毫米,与预计的偏差值仅在0.16毫米。
  ▲案例2
  Perfrutto是意大利博洛尼亚农业大学科研人员的研发成果,在历经20年的数据采集和试验后,产品在2011年投放市场。最近两年里,Perfrutto已惠及南北半球共800多公顷的果园,客户包括奇异果巨头佳沛、Pink Lady、APOFRUIT、Mazzoni Group等众多知名企业。同时,该技术还被证明可适用于地处不同纬度并拥有不同土质、气候条件和树龄情况的果园。

作者:国际果蔬报道    来源:国际果蔬报道     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网