· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 科技成果 > > 正文



甘肃靖远县:大棚里的智慧农业
中国水果蔬菜网  2018-01-22 14:57:14   来源:每日甘肃网(兰州)   【

  三九天的靖远寒意袭人。然而,靖远县东湾镇三合村现代农业科技示范园大棚里却温暖如春,立体无土栽培架上是嫩绿的生菜。“水中的营养液可循环使用,生菜也可以一茬接一茬地种植。”正在操作水肥一体机的吴天玉说。
  今年40岁的吴天玉是园区的一名技术员,他几乎每天都会被邀请到农户的大棚里作指导。在他的精心指导下,许多种植户掌握了科学的种植技术,大棚效益逐年提升。
  轻点手机,坐在家里实时操控大棚上的自动卷帘机,在线下单,特色优质农产品销往千家万户,自动测温、测湿、通风等蔬菜生产等新设施新装备在三合村的现代农业蔬菜示范园里被广泛应用。
  杜海民是三合村的一位普通大棚种植户,他的三座反季节蔬菜大棚里都安装了自动化卷帘设备,省时省力。
  我们在另一座大棚里看到,这里也有现代化的农业种植方式和设备,水肥一体化施肥系统按照设定好的时间,自动供给水肥。配方施肥、基质育苗、滴灌等10多项无公害蔬菜生产新技术,让植物能更好地生长,无需使用化学试剂,有效保障了农产品的安全性。
  “科学技术在大棚种植中运用越来越广泛,家里安装了智能遥控卷帘系统后,遇到天气不好的时候,就不需要去现场放帘子了,在家里即可操作,务农的效率提高了很多。”杜海民笑着说道。
  近年来,三合科技示范园加快现代信息技术在农业农村领域的推广应用,将新技术、新品种应用在实际生产过程中,极大地促进了基地科技转化,带动农民增收,效益显着。
  同时,坐落在示范园内的科技示范绿色工厂已完成草莓、甜瓜、黄瓜等植物规模化生产能力,蔬菜年产量5400万公斤、产值2.4亿元。

作者:每日甘肃网(兰州)    来源:每日甘肃网(兰州)     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网