· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 各地动态 > > 正文



湖北宣恩:多样化种植城郊生态水果闯富路
中国水果蔬菜网  2018-01-12 15:47:50   来源:宣恩新闻网   【

  “2017年,我们销售各类水果总收入达到20余万元,年底给一起合伙的贫困户分红户均2500元,初步尝到了特色水果种植业带来的甜头。”1月10日,宣恩县珠山镇莲花坝村新生态水果家庭农场场主唐永贵高兴地说。
  今年55岁的唐永贵,家住珠山镇莲花坝村,是该村三组组长,中共党员。“早年,由于靠近县城,本村土地大部分被征用作城市建设用地,不少村民成为失地农民。为了维持生计,就四处打零工,哪里有活就去哪里。”唐永贵说,2010年前后,眼看劳动力市场不景气,加之年纪大了打零工也没人要,于是和要好的工友商量做点生意,一拍即合开始了原生态水果种植。
  唐永贵介绍说,2009年,通过对本地市场行情的调查,县城居民生活水平不断提高,消费需求增大,尤其新鲜水果存在潜在商机,市场上到处都是外地生产的水果,价格高昂,看到商机,他决定大胆一试。便和同村几户贫困户合伙商量,凑了6万元发展水果种植,以原始的种植方法和科学技术相结合,联合周边在家贫困户覃遵义、覃遵万、田如兵、潘资勇等8户贫困户抱团发展,实行人工除草,坚决不用除草剂,施用农家肥,严控农药,连续多年种植新奇、个大、多品种的新鲜水果。经过几年的精心管理,除草、施肥、剪枝,2016年12月,他申请了新生态水果家庭农场,并获得批准。“最近,我又申请了10万元政府扶持市场经营主体相关贷款,购买有机肥等生产物资。”唐永贵一心想把他的水果种植事业做大做强。
  目前,唐永贵的家庭农场总面积达到72亩,果树种类有30多种,产生经济效益的果树有20多种,主要是梨、枣、葡萄、核桃、枇杷、猕猴桃。“刚开始挂果,产量不大,但是正在努力,扩大规模,加强管理。”唐永贵笑着说。
  “唐永贵是个致富能人,积极响应政府号召,他身上有一股闯劲拼劲,从一个卖菜农到带领近10户贫困户增收脱贫,发展水果产业,并且小有规模。宣恩县城目前正在创建开放式4A景区和省级园林城,他的农场也是一个好去处,为乡村旅游增色不少。”莲花坝村党支部书记、村委会主任覃庚银十分赞赏唐永贵。
  据该镇扶贫办工作人员介绍,截至目前,该镇共计培育了明礼生态农业、联华农业、梨园牧歌、大派集团、宗良中药材、盛源茶叶、福寿山家庭农场、诚信养殖、福源红豆杉等54家小微企业(农民专业合作社),吸纳全镇2203户贫困户,1348户非贫困户,租用流转经营土地19897亩。

作者:宣恩新闻网    来源:宣恩新闻网     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网