· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 行业资讯 > > 正文



上海农业品牌引领辐射作用更大
中国水果蔬菜网  2018-01-12 13:51:10   来源:东方城乡报   【

  眼下,上海金山施泉葡萄园内的早熟品种已完成覆膜盖棚,中、晚熟品种正在进行盖棚与整枝,为确保春节前新芽挂枝头及来年丰产丰收积极做准备。尽管这些手头活在目前施泉葡萄种植基地尚且还算不上是全年生产管理中最吃紧阶段,但基地负责人卢玉金已是忙得不亦乐乎,他刚领到上海市第十五届人大代表红色证书,正忙着为新一届市人代会建言献策捋思路,一边还挂念着其他农户的生产发展情况,时而会抽身去一些农户基地走走,看看寒潮来后的御寒保暖措施做得怎样,帮农户们实地解决一些技术难点。
  打造示范基地,创建区域品牌,施泉葡萄经过多年努力,如今已形成了一套科学产业体系,为带动与振兴当地农业产业经济发挥了积极的作用。卢玉金表示,新代表即新起点。作为新一届市人代会金山组里的唯一一个合作社代表,让他激动之余也深感责任重大、使命光荣。在今后五年的履职中,如何去当好一个新时代农业领跑者角色,如何带领更多农民奔小康,以全面贯彻党的十九大精神,为整体提升金山这个农业大区的现代农业发展水平创造更多智慧,将成为他未来产业发展所要实现新突破的最核心要点。
  卢玉金坦言,农业生产者中的个体差异很大,有些农户对于新传授的农业技术知识往往难以很快领悟或记不住,需要上门手把手地教,有些甚至还需要教上很多遍。因而对于这些“短板农户”他会格外关照,做到有求必应不厌其烦。在卢玉金看来,只有将弱的一头带上去,才能真正体现引领示范作用,对促进品牌整体提升也才会更具有实际积极意义,并能让更多农民实现增收愿望。

作者:东方城乡报    来源:东方城乡报     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网