· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 行业资讯 > > 正文



意大利Jingold将在中国市场内实验推出“东红”猕猴桃品种
中国水果蔬菜网  2017-10-30 14:08:24   来源:中国水果门户   【

  众所周知,中国国内的猕猴桃种植非常的巨大,连今年的世界猕猴桃大会也于中国眉县举办。但除了国内的猕猴桃种植业,进口猕猴桃的市场也非常的庞大。其中一家出口至中国的猕猴桃企业,就是来自意大利的Jingold公司。意大利猕猴桃市场在中国虽然没有比其它国家如新西兰来的大,但还是给予中国消费者另一个购买猕猴桃的选择。在前一周于美国新奥尔良(New Orleans)举办的农产品营销协会(PMA)Fresh Summit展会上,中国水果门户就有幸采访到了Jingold公司的负责人,而负责人向我们表示,将在包括中国市场在内的国际市场在今年首次推出第一批“东红”猕猴桃品种,让中国消费者有机会在市场内品尝此猕猴桃品种。

  Jingold公司的总经理亚历山德罗?福纳里(Alessandro Fornari)在受访时表示,公司推出东红猕猴桃品种,是分割生意策略的一部分,旨在于扩大消费者群众。他表示:“为了这样做,我们的公司与几个主要的研究机构已合作多年,研发新品种及新口味,在南北两半球种植这些新品种。我们主要的种植地区位于意大利以及智利,但如今也已开始在阿根廷扩展种植业务。”

  据福纳里透露,东红猕猴桃品种与金果猕猴桃有点相似??果肉是金黄色,但核心却是红色的。福纳里也表示,此猕猴桃品种的口味不止有金果的口味,也参杂了像红色果肉水果(如樱桃及浆果)的味道,创造出了一种新的猕猴桃口感。而此品种由中国武汉植物研究所所研发,Jingold公司在全球也已拥有此品种的专利权。

  Jingold总经理亚历山德罗?福纳里参与了今年的美国新奥尔良农产品营销协会Fresh Summit展会

  至于种植方面,福纳里表示,虽然公司的种植地区位于意大利、智利,以及阿根廷,但智利与阿根廷还要等些时候才能开始进行大规模种植东红猕猴桃品种。福纳里解释说:“(种植地区)位于意大利不同地区,因为是个新品种,我们还未知道不同地区气候条件会怎么样影响猕猴桃的口味,以及果肉的颜色,所以在意大利各个地区进行试种。我们的首批东红猕猴桃品种,是来自意大利皮埃蒙特(Piedmont)产区,但我们在切塞纳(Cesena)、威尼托(Veneto)以及意大利南部的那不勒斯(Naples)都拥有了种植园。”至于智利及阿根廷方面,福纳里表示,因为全球猕猴桃溃疡病(Psa)的关系,这两个国家在将植物材料带入境方面有了一个长达两年的检疫期。福纳里指出:“我们目前是在第一年,所以还有多一年的检疫期,才能在这两个国家内种植此猕猴桃品种。”

  熟悉猕猴桃业的读者们应该知道,新西兰猕猴桃巨头佳沛(Zespri)是个非常强的竞争对手。谈及佳沛所带来的竞争时,福纳里指出有好也有坏。他表示:“在某一方面,他们所带来的竞争非常大,因为他们不是仅仅一家公司,而是一整个国家,而我们只仅仅是一家公司。而且佳沛在营销方面也非常强,尤其是因为他们是南半球国家。以我们来看,要与他们在智利的生产量来做相对的竞争,是非常难的。”

  但另一方面,福纳里也表示,佳沛为猕猴桃业所带来的好处,就是他们在增加猕猴桃食用量及推广猕猴桃这个水果方面表现得非常好,这也为Jingold公司带来了新商机,让他们也同时能为自己的猕猴桃品种来做推广。福纳里指出:“所以到最后,我们作为跟随者也已大大的从佳沛的业务中占有好处。我认为整个猕猴桃业已从佳沛所做的投资当中得到了好处。”

  佳沛为整个猕猴桃业所带来的好处,在Jingold于今年的产量上轻易可见。福纳里表示,虽然意大利猕猴桃业的产量已大大减少,但公司今年的总猕猴桃产量还是会增加,其中的原因是因为与供应商们在较早之前已达成了协议,所以该公司的绿肉猕猴桃产量将有所增加。除此之外,公司的金果产量也因为有更多种植园将进行此品种的种植,也会在今年有所增加。

作者:中国水果门户    来源:中国水果门户     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网