· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 行业资讯 > > 正文



莫轻信进口水果噱头 洋水果标签也有假
中国水果蔬菜网  2017-10-12 14:08:45   来源:金陵晚报   【

  日前,秦淮区市场监管局大光路分局接到一起投诉后,对某水果店购买的水果涉嫌虚假宣传行为进行了查处。
  
  精品水果却无产地凭据
  
  经核查,该水果店从南京某水果配送有限公司购进进口红提、佳沛金(绿)奇异果、盒装蓝莓、红宝石李、进口柠檬、精品油桃、牛油果、大木瓜等水果,在其店内进行销售。
  销售标签分别标注为进口红提,产地:美国,零售价19.8元?500g;佳沛金奇异果,产地:智利,零售价13.8元?个;佳沛绿奇异果,产地:智利,零售价9.6元?个;盒装蓝莓,产地:海南省三亚,零售价13.9元?盒;红宝石李,产地:江苏省张家港,零售价22.8元?500g;柠檬,产地:四川,零售价6元?条;精品油桃,产地:安徽,零售价25.8元?500g;牛油果,产地:莫斯科,零售价40元?500g;大木瓜,产地:福建,零售价8.8元?500g,大木瓜上贴有“纯天然,牛奶木瓜”。
  该批水果系供货方南京某水果配送有限公司从广州某经贸有限公司进货,产地分别为进口红提美国、佳沛金(绿)奇异果新西兰、进口柠檬南非、牛油果墨西哥;盒装蓝莓、红宝石李、精品油桃、大木瓜等商家无法提供产地凭据,其中大木瓜为转基因水果。
  
  当事人积极配合整改
  
  当事人在市场监督管理部门介入调查以后,积极采取整改措施,将其上述水果商品标价牌认真核对、填写,使其与水果产地、标价一致。
  相关人士介绍,根据《反不正当竞争法》第九条第一款规定:“经营者不得利用广告或者其他方法,对商品的质量、制作成分、性能、用途、生产者、有效期限、产地等作引人误解的虚假宣传”。
  当事人为了扩大宣传和影响,将产地为墨西哥的牛油果标注为莫斯科、新西兰产佳沛金(绿)奇异果标注为智利、盒装蓝莓包装盒是智利标注海南三亚、转基因木瓜标注为纯天然对外销售,对商品的产地、质量等作虚假宣传,引人误解该牛油果为从俄罗斯进口、佳沛金(绿)奇异果从智利进口,大木瓜为纯天然的,已违背了经营者在市场交易中应当遵循的公平和诚实信用原则,构成了不正当竞争行为,属《反不正当竞争法》第九条第一款规定所指的虚假宣传行为。根据《反不正当竞争法》第二十四条第一款的规定进行处罚。
  
  罚款人民币1万元
  
  根据《反不正当竞争法》第二十四条第一款“经营者利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传的,监督检查部门应当责令停止违法行为,消除影响,可以根据情节处以一万元以上二十万元以下的罚款”的规定,鉴于当事人主动消除和减轻违法行为危害后果,具有《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项规定的应当依法从轻行政处罚的情形,对当事人决定如下:1、责令停止违法行为;2、罚款人民币10000元。

作者:孙宇镜 侯小伟 紫金山 吴颖    来源:金陵晚报     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网