· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 果蔬百科 > > 正文



关于减肥吃水果的误区 你可要注意啦
中国水果蔬菜网  2017-09-06 16:17:51   来源:央视网   【

  很多人以为,水果以“水”为主,热量不高,而且还含有丰富的维生素,是饮食减肥的极佳选择。于是干脆晚上不吃主食,就以水果代替。可是吃着吃着,体重不降反升,心里别提多郁闷。

  晚餐水果代餐正餐,能起到减肥效果吗?答案当然是“否定”的。

  1.水果摄入过多,也会导致肥胖

  中医认为,肥胖与过多进食“肥甘厚味”有关,这里说的“肥甘”,除了包括肉、糖和糕点外,也包括了“甘甜”的水果。水果中含有大量“果糖”,非常容易被人体吸收而转化为热量,这些热量如果消耗不了,就会转化成脂肪存在体内,肥胖也就因此而产生。

  临床发现,很多肥胖患者每天坚持运动1-2小时,一年四季不敢吃晚饭,以水果代替主食,体重却不见下降,这可能与过多进食水果有关。近年来有学者研究认为,以美国为代表的发达国家的肥胖及代谢综合征等疾病大幅度增加,很可能与果糖摄入过量有关。

  2.你知道水果的含糖量吗?

  一根香蕉的含糖量,相当于一碗米饭

  每100克香蕉,含有热量91卡,含糖23克,约等于一碗米饭的含糖量,所含卡路里需要散步63分钟,跑步11分钟才能消耗完。

  一个苹果,要散步半小时

  每100克苹果,含有热量52卡,含糖15克,所含的卡路里需要散步34分钟,跑步6分钟才能消耗完。

  一串葡萄,也要散步半小时

  每100克葡萄,含有热量54卡,含糖10克,所含的卡路里需要散步36分钟,跑步6.5分钟才能消耗完。

  一块西瓜,含糖4克

  每100克西瓜,含有热量25卡,含糖4克,所含的卡路里需要散步16分钟,跑步3分钟才能消耗完。

  20个杨梅,含4克糖

  每100克杨梅,含有热量22卡,含糖4克,所含的卡路里需要散步14分钟,跑步2.5分钟才能消耗完。

  一个桃子,含糖10克

  每100克桃子,含有热量41卡,含糖10克,所含的卡路里需要散步23分钟,跑步4分钟才能消耗完。

  一块菠萝,含糖10克

  每100克菠萝,含有热量41卡,含糖11克,所含的卡路里需要散步27分钟,跑步4.9分钟才能消耗完。

  5个荔枝,要散步44分钟

  每100克荔枝,含有热量66卡,含糖15克,所含的卡路里需要散步44分钟,跑步8分钟才能消耗完。

  一个猕猴桃,要散步37分钟

  每100克猕猴桃,含有热量56卡,含糖13克,所含的卡路里需要散步37分钟,跑步7分钟才能消耗完。

  15个草莓,散步20分钟

  每100克草莓,含有热量30卡,含糖8克,所含的卡路里需要散步20分钟,跑步3.6分钟才能消耗完。

  一个石榴,含糖14克

  每100克石榴,含有热量83卡,含糖14克,所含的卡路里需要散步5分钟,跑步10分钟才能消耗完。

  水果减肥别陷入这些误区

  1、持续吃“苹果餐”能减肥吗?

  苹果是低卡高营养水果,正因如此,许多人用来做为减肥餐。要知道,苹果和一般餐食比起来,热量低了很多,当然会瘦下来,但长此以往,营养的不均衡会让身体吃不消的,而且一旦停下来,体重也会慢慢地回升。

  2、要快速减肥,吃香蕉沾蜂蜜很有效吗?

  香蕉富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,帮助排泄。如果什么都不吃,只吃香蕉沾蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来了。但是,这样地急速减重,身体往往因为没做好调适而产生不良的反应。若是长期靠香蕉为生,身体缺乏蛋白质、矿物质等各项营养成份,慢慢地你的身体就会发出危险警报。

  3、市面上有一种柠檬醋,可以养颜美容吗?

  柠檬富含维它命才,可减少雀斑、黑斑的发生率,并有部分美白效果。柠檬与醋同样具有分解脂肪的效果饭后小喝一杯确实能让自己更美丽窈窕。但柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝或喝太多都会伤胃。

  4、营养师调配的减肥餐中,芭乐和番茄是唯二被列入的水果吗?

  营养师所开列的减肥谱,是根据每个人不同的体质和需求做调整的,并不是一成不变,搭配的水果也是因人而异的。所以,绝对不是只有芭乐和番茄才会被列入减肥菜单。

  5、以葡萄柚代替一天中的某一餐可以帮助减肥吗?

  葡萄柚富含维生素C,糖份也不高,如果以吃一颗葡萄柚来代替一餐,热量当然低,假使其它餐的热量也控制得宜,一段时间后自然瘦下来。不过如果你的体质较弱,最好先吃几片高纤苏打饼干,防止因为空腹可能受不了的酸度引发的肠胃疼痛。

作者:央视网    来源:央视网     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网