· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水果蔬菜网首页 > 行业资讯 > > 正文



津巴布韦柑橘类水果有望进入中国市场
中国水果蔬菜网  2017-08-31 08:47:01   来源:中国水果门户   【

  

  非洲这一片洲,读者可能对该洲的印象就是非洲属于穷困地区,当地人们生活潦倒,衣食都不足。如读者您们有这样的想法,那您们也肯定觉得该洲的果蔬业也并不发达吧?据中国国家质检总局在8月23日所发布的最新版《获得我国检验检疫准入的新鲜水果种类及输出国家/地区名录》中,确实如此??整个非洲里,能出口至中国市场的,就只有南非这个国家了。但近日,据非洲内另一个国家津巴布韦(Zimbabwe)当地媒体The Herald报道,指中国国家质检总局(AQSIQ)官员已前往了该国进行考察,如一切顺利,该国的柑橘类水果也有望日后进入中国市场,成为非洲第二个能进入中国市场的国家。


  据相关报道指出,中国国家质检总局官员是在上周抵达津巴布韦,对该国的柑橘类水果种植园进行实地考察,以鉴定该国柑橘类水果业是否能达到质检总局的相关检验检疫要求。据报道称,质检总局官员走访了该国许许多多的柑橘类水果种植园,并表示对于该国的柑橘类水果品质感到非常满意。据悉,该团队也与农业、机械化以及灌溉发展部长约瑟夫?马德(Joseph Made)博士在前一周于18日在该部长位于津巴布韦首都及最大城市哈拉雷(Harare)的办事处会面。

  中方团队的负责人在受访时表示:“这是当我们要从另一个国家进口农作物或牲畜时所得遵循的生物安全措施的一部分。我们关心的是那些不能在中国国内所找得到的害虫或疾病。我们也对柑橘类水果的品牌塑造以及包装非常感兴趣。柑橘类水果在中国国内的市场非常庞大,我们目前已从各个国家进口柑橘类水果,而如果津巴布韦达得到我们所立下的种种检验检疫要求,那该国也能出口柑橘类水果至中国市场。”

  除此之外,该负责人也表示,津巴布韦与中国的柑橘类水果季节属反季,而该国也能借此机会,在中国柑橘类水果市场内出现空白期时将该国的水果出口至中国市场。至于中方具体注意的是有哪些害虫,该负责人透露:“我们关注的是某些害虫品种,特别是伪苹果卷叶蛾(False Codling Moth)。”

  津巴布韦,是非洲南部的内陆国家,1980年独立建国,在1980年之前原本称为罗得西亚。该国曾经经历了严重的恶性通货膨胀,但从2009年用美元和南非兰特替代该国货币后,通货膨胀开始逐渐趋于稳定。该国自然资源丰富,工农业基础较好,属非洲工业较发达的国家(制造业、农业以及矿业是为经济的三大支柱)。津巴布韦更是以出产优质鳄鱼皮而闻名,有“鳄鱼之乡”的誉称。

作者:中国水果门户    来源:中国水果门户     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水果蔬菜网”的所有作品,版权均属于中国水果蔬菜网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水果蔬菜网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国水果蔬菜网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网